- Anzeige -
- Anzeige -

HOBART entwickelt Interimsmodelle zur Vermeidung von Lieferengpässen

PROLITE heißt die neue Maschinenlinie des Offenburger Spültechnikherstellers HOBART. Um der angespannten Lage und einer weiteren Verknappung bei Mikrochips vorzubeugen, hat HOBART vorsorglich eine Zwischenlösung mit vereinfachter Steuerung und dennoch hoher Leistungsfähigkeit entwickelt.

Hintergrund: Neben der Corona-Pandemie plagen anhaltende Lieferschwierigkeiten die globale Industrie. Auch HOBART, Weltmarktführer gewerblicher Spültechnik, ist von Störungen in den Lieferketten betroffen – insbesondere in Bezug auf Elemente, die in der Ein-Knopf-Bedienung VISIOTRONIC-TOUCH verbaut werden. Um seinen Kunden dennoch entsprechend hochwertige Spüllösungen mit zuverlässigen Lieferzeiten anbieten zu können, hat HOBART mit PROLITE eine neue Interims-Maschinenlinie konzipiert.

„Die aktuellen Materialengpässe haben sich bereits zu Beginn des letzten Jahres angedeutet. Deshalb haben wir frühzeitig nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen“, erklärt Manfred Kohler, Geschäftsführer Vertrieb und Produktion der HOBART GmbH und fügt an: „Mit PROLITE ist es uns einerseits gelungen dauerhaft lieferfähig zu bleiben. Auf der anderen Seite können wir somit unsere Kunden dahingehend unterstützten, dass wir ihnen schnell professionelle und verlässliche Spültechnik anbieten können.“

PROLITE Modellübersicht

Neun Modelle beinhaltet die neue Produktlinie PROLITE. Dazu zählen verschiedene Ausführungen von HOBART Untertischspülmaschinen für Gläser und Geschirr sowie mehrere Haubenmodelle. In allen Maschinen ist eine bewährte elektronische Steuerung mit digitaler Temperaturanzeige verbaut, die für eine einfache  und unkomplizierte Bedienung sorgt. Darüber hinaus verfügen die PROLITE Maschinen über drei verschiedene Programme sowie ein integriertes Selbstreinigungsprogramm.

Je nach Modell werden lediglich 2 Liter Wasser pro Korb benötigt. Zudem versprechen die Maschinen aus dem Hause HOBART Langlebigkeit, Hygienesicherheit, einwandfreie Spülergebnisse und schnelle Verfügbarkeit.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

NordCap zur Horecava 2024

NordCap Nederland präsentiert auf der Horecava 2024 in Amsterdam...

BWT water+more auf der INTERGASTRA 2024

BWT water+more präsentiert auf der INTERGASTRA 2024 seine neuesten...

Der Beitrag von HOBART zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie

HOBART, als globaler Marktführer im Bereich der gewerblichen Spültechnik,...

Designpreis für GN-Vakuumdeckel ‘vaculid light’ von Rieber

Die Kombination aus Riebers neuem Vakuumdeckel „vaculid light“ und...
NL-Banner Chefs' Class 2

Netzwerk Culinaria: Halton neues Mitglied

  Halton Foodservice, ein Spezialist für Lüftungssysteme in gewerblichen Küchen,...

KI im Gastgewerbe: Hype? Notwendigkeit? Oder nur nice to have?

FSE-News sprach mit Interview mit Rainer Herrmann, Gründer von...

Rückblick FCSI Convention: Film ab!

Zur FCSI Convention 2023, die in "Clärchens Ballhaus" in...

Exklusiv-Interview: METRO-Manager Martin Behle zur 19%-Entscheidung

In der Nacht zum 17. November tagte der der...

Gastro-Messen: Welche Bedeutung haben sie morgen?

Corona hat‘s den Messegesellschaften schwer gemacht. Erst abgesagt, dann...