- Anzeige -
- Anzeige -

HOBART entwickelt Interimsmodelle zur Vermeidung von Lieferengpässen

PROLITE heißt die neue Maschinenlinie des Offenburger Spültechnikherstellers HOBART. Um der angespannten Lage und einer weiteren Verknappung bei Mikrochips vorzubeugen, hat HOBART vorsorglich eine Zwischenlösung mit vereinfachter Steuerung und dennoch hoher Leistungsfähigkeit entwickelt.

Hintergrund: Neben der Corona-Pandemie plagen anhaltende Lieferschwierigkeiten die globale Industrie. Auch HOBART, Weltmarktführer gewerblicher Spültechnik, ist von Störungen in den Lieferketten betroffen – insbesondere in Bezug auf Elemente, die in der Ein-Knopf-Bedienung VISIOTRONIC-TOUCH verbaut werden. Um seinen Kunden dennoch entsprechend hochwertige Spüllösungen mit zuverlässigen Lieferzeiten anbieten zu können, hat HOBART mit PROLITE eine neue Interims-Maschinenlinie konzipiert.

„Die aktuellen Materialengpässe haben sich bereits zu Beginn des letzten Jahres angedeutet. Deshalb haben wir frühzeitig nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen“, erklärt Manfred Kohler, Geschäftsführer Vertrieb und Produktion der HOBART GmbH und fügt an: „Mit PROLITE ist es uns einerseits gelungen dauerhaft lieferfähig zu bleiben. Auf der anderen Seite können wir somit unsere Kunden dahingehend unterstützten, dass wir ihnen schnell professionelle und verlässliche Spültechnik anbieten können.“

PROLITE Modellübersicht

Neun Modelle beinhaltet die neue Produktlinie PROLITE. Dazu zählen verschiedene Ausführungen von HOBART Untertischspülmaschinen für Gläser und Geschirr sowie mehrere Haubenmodelle. In allen Maschinen ist eine bewährte elektronische Steuerung mit digitaler Temperaturanzeige verbaut, die für eine einfache  und unkomplizierte Bedienung sorgt. Darüber hinaus verfügen die PROLITE Maschinen über drei verschiedene Programme sowie ein integriertes Selbstreinigungsprogramm.

Je nach Modell werden lediglich 2 Liter Wasser pro Korb benötigt. Zudem versprechen die Maschinen aus dem Hause HOBART Langlebigkeit, Hygienesicherheit, einwandfreie Spülergebnisse und schnelle Verfügbarkeit.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...

Ecolab Talks: Innovation in Gastronomie-Hygiene

Bei den Ecolab 'Cook & Clean PROFI TALKS' auf...

Die Stalgast-Philosophie: Interview mit Carsten Haubrock

Seit mittlerweile 8 Jahren ist Stalgast auf dem deutschen...

JURA Gastro enthüllt X4 Kaffeevollautomat

JURA Gastro Vertriebs-GmbH stellt den neuen Kaffeevollautomaten X4 vor,...

HOBART UP/UX Serie: Effizienter und intuitiver

Die Universalspülmaschinen-Serie UP/UX von HOBART wurde aktualisiert, mit einer...

Neumärker Neuheit: Pizza, Panini, Pancakes, Crêpes und Waffeln – alles in einem Gerät

Neumärker, ein deutsches Unternehmen mit langer Tradition in der...