Frittieren ohne Fett – LightFry startet in Deutschland

Dass Frittieren ohne Fett vor allem dann gefragt ist, wenn z.B. Brandschutz- und weitere Sicherheitsbestimmungen dies erfordern, hat bereits seit einigen Jahren UBERT mit der RoFry erkannt.

Nun bekommt das Gerät ernsthaften Wettbewerb – aus Schweden. Der Hersteller EatGood bringt mit der LightFry ein Gerät, dass ebenfalls nur das rohstoffeigene Fett für das Erhitzen nutzt. Der Kauf und Wechsel von Frittier-Ölen soll so der Vergangenheit angehören. Es besitzt zudem ein integriertes Selbstreinigungssystem.

Die Vorteile:

  • Für Gäste
    • 100% ölfreie zubereitet bei gleicher Knusprigkeit
  • Für Gastronomen
    • Einsparungen bei
      • Reinigung (kein Ölwechsel mehr oder Reinigen der Fritteuse)
      • Arbeitskosten (kein mühsames Reinigen mehr der Regale / Wände / Werkzeuge)
      • Energie (Energieverbrauch um 50% gesenkt (Nachmittag Stand-by))
      • Rohstoffen (erst verkaufen, dann zubereiten)
    • Zudem fällt die Gefahr von Öl-Bränden weg

 


Der kostenlose wöchentliche Infobrief geht diese Woche an
76.297 Empfänger. Hier können Sie sich ebenfalls anmelden.