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Smoothie-Standmixer – der Praxis-Test

Wir testeten Stand-Mixer/Blender, um den besten Mixer für die Herstellung von Smoothies heraus zu finden. Angefragt wurden Hersteller, die behaupten, ihre Geräte eigneten sich für...

Omma’s Kalbsbäckchen versus Modernistische Variante

Letzte Woche gab es Kalbsbäckchen. Im Rezept stand, man solle die wertvollen Teilchen (Kilopreis > 45 Euro!) für eine Stunde in den Schnellkochtopf legen....

Pasta Point: Neues Front Cooking-Konzept von Blanco und Hilcona

„Pasta Point“ heißt das neue Komplettkonzept von Blanco und Hilcona, das jüngst in der Kölnarena vorgestellt wurde und alle Facetten des Frontcookings abdecken soll. Die...

Was ist rot und schäumt im Mixer?

Keine Frangfrage, im Gegenteil. Für sein Werk "Modernist Cuisine" hat der Autor auch nicht davor zurückgeschreckt, Rotwein zu mixen, um im mehr Gelegenheit zum...

Clubgastronomie – ein Teufelskreis?

Habe mich eben mal mit dem Wirt einer (Tennis-)Clubgastronomie unterhalten. Er fühle sich stark gegängelt vom Vereinsvorstand, was sein Speisenangebot angehe - ganz abgesehen...

Technik interessiert doch keinen…

...hab grade eine Einladung zu einem Seminar auf den Tisch geflattert bekommen... "Lernen Sie die neue Gartechnik kennen", steht drauf. Überlege grade, ob ich (in...

Haiti-Ferkelratten in Deutschland?!

Mal was für die Unternehmer in der Leserschaft... Habe eben gelesen, dass den Deutschen das gleiche Schicksal droht, wie der Haiti-Ferkelratte: Sie sterben aus...

Panikmache vs. EHEC Aufklärung?

Ich habe ja schon viel erlebt, aber langsam reicht es. Ich kann ja auch verstehen, dass man, um die Öffentlichkeit vor einer Massenpanik zu...

Farbe im Essen wirkt…

Habe eben gelesen, dass ein gelbes Zitronenbonbon mehr nach Zitrone schmeckt als ein blaues. Obwohl die Aromastoffe identisch sind. Wenn wir die Augen verbunden...

Salmonellen-Verdacht bei Maggi (Nestlé)?

Was muss ich da lesen? Nestlé ruft Produkte, die nach(!) der Auslieferung an den Handel positiv auf Salmonellen getestet worden waren, zurück. Zur Beruhigung: Auf...

Wohlfühl-Essen: Der Begriff heißt “Comfort Food”

Konnte es früher nicht ausgefallen genug sein, hat sich der Wunsch der Verbraucher im vergangenen Jahr deutlich gewandelt. Fachleute nennen das "Comfort Food", übersetzt in...

Der Hauptgang-Konfigurator…

Was wäre, wenn Hauptgänge demnächst frei "konfigurierbar" sind? Man biete je vier Fleisch-/Fischsorten, Gemüsesorten, Sättigungsbeilagen und Saucen - und lasse sodann den Gast entscheiden, wie...
Produktions-Ablauf für Cook&Chill Küchen (Grafik: HORECA aktuell)

Cook & Chill Herausforderungen

Habe gestern Abend gemerkt, dass auch die Umstellung von "konventionellem Kochen" auf cook&chill System auch im à la carte Betrieb zumindest einen fähigen Koch...

Fahrende Edelküchen für Europa?

Imbiss- und Brathähnchen-Wagen kenne ich ja! Aber was ich im Stadtmagazin "Prinz" lesen musste, brachte mich doch zum Schmunzeln: Gourmet-Food-Truck - der Edel-Imbisswagen aus...

Lieber Espresso oder Kaffee?

Alternativen bringen mehr Umsatz. Was so banal klingt, ist der Umsatz- und Gewinn-Bringer für Gastronomen - und wirksamer als die wohlbekannte Leier. Die Frage "Möchten...

Thema des Monats: Kaffeeversorgung

Gastmesse Salzburg: Thermoplan mit Neuerungen

Ganz auf Vollkommenheit und Zukunft ausgerichtet sind die Neuerungen, die auf der Messe Alles für den Gast in Salzburg zu sehen sind: Mit ThermoplanConnect...