Farbe im Essen wirkt…

19. Mai 2011

Habe eben gelesen, dass ein gelbes Zitronenbonbon mehr nach Zitrone schmeckt als ein blaues. Obwohl die Aromastoffe identisch sind. Wenn wir die Augen verbunden gehabt | ► weiter

Der Hauptgang-Konfigurator…

29. April 2011

Was wäre, wenn Hauptgänge demnächst frei “konfigurierbar” sind? Man biete je vier Fleisch-/Fischsorten, Gemüsesorten, Sättigungsbeilagen und Saucen – und lasse sodann den Gast entscheiden, wie | ► weiter

Fahrende Edelküchen für Europa?

31. März 2011

Imbiss- und Brathähnchen-Wagen kenne ich ja! Aber was ich im Stadtmagazin “Prinz” lesen musste, brachte mich doch zum Schmunzeln: Gourmet-Food-Truck – der Edel-Imbisswagen aus den | ► weiter

Lieber Espresso oder Kaffee?

22. März 2011

Alternativen bringen mehr Umsatz. Was so banal klingt, ist der Umsatz- und Gewinn-Bringer für Gastronomen – und wirksamer als die wohlbekannte Leier. Die Frage “Möchten | ► weiter

Miamamia…

16. März 2011

War gerade frühstücken. Bei uns in Essen gibt es so ein, nein, mittlerweile zwei Lokale in unmittelbarer Nachbarschaft, die ich sonst noch nirgends gesehen habe. | ► weiter

120 Essen, 1 Koch, 0 Stress?

22. Februar 2011

Wo gibt’s denn sowas? Ein Restaurant mit 120 Sitzplätzen, gut sortierte Speisekarte und bei vollem Betrieb kein Stress in der Küche? Wir haben es gesehen. | ► weiter

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