F&B

Außen Affenkopf, innen „Deadhead Dark Chocolate Rum“

SUCOs Import & Markenvertrieb stellt Produktneuheit aus Segment „Premium-Rum“ vor und erweitert damit weiter sein Portfolio in Richtung Trendland Mexiko, Geschmacklich offenbart die Spiriuose zurückhaltende...

Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Spätestens seitdem Christian Lohse die Onsen-Eier der aus Japan stammenden Frühstücksköchin im Regent Hotel entdeckt und hierzulande kultiviert hat, streiten sich die Kochgemeinden über...

Oetker bringt WM-Dessert

Der „Pokal-Jäger“, das neue TK-Dessert in Schwarz-Rot-Gold, wurde eigens zur Fußball-WM im Sommer entwickelt. Das Triple aus geschwärzter Schoko-Mousse, Erdbeerfruchtzubereitung und einer Creme mit...

Premiere: Genusskatalog vom Keltenhof

Sie haben mit Baby Leafs und Micro Leafs vor einigen Jahren eine kulinarische Revolution ausgelöst - zumindest aber einen immer noch ansteigenden Trend gesetzt:...

Haltbares Fingerfood: Beef-Jerky selbst herstellen

Die Crux beim Fingerfood ist, dass es häufig nicht lange haltbar ist. Und gerade im Catering ist es nicht immer einfach zu handhaben. Mit selbst...

Hammermühle erweitert glutenfreies Sortiment

Als erster glutenfreier Produzent führte Hammermühle Anfang 2017 eine vollständig glutenfreie Haferlinie ein – mit so großem Erfolg, dass im Januar 2018 das Sortiment...

GASTRO bringt winterliches Dessert auf Quarkbasis

GASTRO, die bekannte Mopro-Marke von FrieslandCampina Foodservice, überzeugt Profi-Anwender in Gastronomie, Catering und Hotellerie mit einem köstlichen Dessert aus Birnenquark, Spekulatius, Mandeln und Zimt. Der...

Valess bringt vegetarisches Geschnetzeltes

Valess stellt vegetarische Convenience-Produkte auf Milchbasis her. Mit dem Valess Geschnetzelten lässt sich z.B. schnell und unkompliziert ein asiatisches Wok-Gericht zubereiten.

Lavazza verstärkt Key Account Management

Stefan Schloßnagel ist seit dem 01.10.2017 als Head of Key Account Management und OCS für den Themenbereich Foodservice und Gemeinschaftsverpflegung bei Lavazza Deutschland verantwortlich....

GASTRO bringt winterliches Apfel-Dessert

GASTRO, die GV-Marke von FrieslandCampina Foodservice, bringt mit dem Fruchtjoghurt Apfel-Granatapfel eine Basis für winterliche Desserts. Zusammen mit Zimt, Spekulatius und Granatapfelkernen entsteht zum...

Markgräflerland: Weingut Ehret erweitert

Als Ingo Ehret in den 1980er Jahren seine Ausbildung zum Kellermeister im Markgräflerland begann, sagte sein Ausbilder: "Rotwein? Das können wir hier nicht". Klar,...

Johannes Meßner bei den World Skills 2017 in Abu Dhabi

Johannes Meßner hat bei Sternekoch Frank Oehler gelernt und arbeitet heute als Chef de Partie im Gasthof Lamm (Schlat, Baden-Württemberg). Der ambitionierte 22-jährige vertritt...

Fermentation sous-vide

Fermentierte Gemüse gehören zum Super-Food-Trend. Kaum ein anderes Kochbuch-Genre wird heute häufiger verkauft als alles, was mit "gesund" zu tun hat. In der Gastronomie hat...

Gabriel Mitchell eröffnet Edel-Pâtisserie in Hamburg

Kreativdirektor und Executive Pastry Chef Gabriel Mitchell kombiniert klassisch-französische Rezepte mit modernsten Zubereitungstechniken und innovativen Geschmackskombinationen aus aller Welt. Besonders raffiniert sind seine Verbindungen...

6.000 Dollar für schmierige Steaks

Das Thema ist schon seit März diesen Jahres im Blätterwald unterwegs - nun mit neuem Rückenwind: Der größte Fleischkonzern der Welt (JBS) hat seinem...

Thema des Monats: Kochtechnik

PALUX veredelt Twin-Go Blende

Das Twin-Go Kochblock von PALUX ist für alle gedacht, die den Herd 1:1 von 2 Seiten gegenüber bedienen wollen. Das bedeutet für die Praxis: Auch...