- Anzeige -
- Anzeige -

Dynamic Professional unterstützt Euro-Toques Challenge

Die EURO-TOQUES sind ein Verbund von Köchinnen und Köchen, die einem nachhaltigen Ehrenkodex folgen. Es geht dabei vor allem um die Verwendung jahreszeitlicher, regionaler, frischer und unverfälschter Produkte und traditioneller Rezepte, um die Vielfalt des europäischen kulinarischen Erbes zu erhalten. Alle Euro-Toques vereint die Leidenschaft zum Beruf, die Freude am Kochen und ein Bekenntnis zu Europa.

Gemeinsam mit Dynamic als Sponsor und Hauptpartner verfolgen die Euro-Toques auch das Ziel, den Nachwuchs zu fordern und zu fördern. Bei der EuroToques Challenge powered by Dynamic, einem Kochwettbewerb für den Nachwuchs, steht neben dem Geschmack und der Arbeitstechnik  vor allem auch Kreativität und Originalität im Vordergrund. „Viele junge Köchinnen und Köche sprühen vor Ideen, und das möchten wir mit diesen Wettbewerben fördern“, erklärt Michael Haupt, Vizepräsident der Euro-Toques Deutschland.

Günther Bosshammer von Dynamic ergänzt: „Ich bin immer wieder begeistert, mit welchem Elan die jungen Leute an solche Aufgaben herangehen und welche kulinarischen Highlights daraus entstehen. Mit unseren Mixern können wir dabei eine wichtige Professionalität in die frische Zubereitung bringen.“

Für die ersten Wettbewerbe wurden als Standorte Berlin und Koblenz ausgesucht. Die Euro-Toque Challenge powered by Dynamic in Berlin findet am 17. Mai 2019 in der OSZ Gastgewerbe Brillat-Savarin-Schule statt, die Challenge in Koblenz ist am 01. Juli 2019 im IHK Gastronomischen Bildungszentrum.

Weitere Informationen gibt es auf www.eurotoques-deutschland.de

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

KI hilft Lebensmittelabfälle zu reduzieren

Am Stop Food Waste Day (24.4.2023) demonstrieren WINNOW und...

Polieren war gestern!

Die Mitarbeitenden im Restaurant RIVA by Tristan Brandt sparen...

Housekeeping-Trolley online konfigurierbar

Wanzl Hotel Service hat einen Online-Konfigurator für den Housekeeping-Trolley...

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...