Digitalisierung

HOTREC: Abhängigkeit von Online-Buchungsplattformen steigt

Der europäische Dachverband HOTREC führte Anfang des Jahres zusammen mit der Fachhochschule Westschweiz (HEV-SO Wallis-Wallis) seine im Zwei-Jahres-Rhythmus stattfindende Studie über den europäischen Hotelvertriebsmarkt...

Winterhalter vernetzt auch die Haubenmaschinen

Was seit mehr als einem Jahr bereits mit den Untertisch-Geräten begann, wird nun auch mit den Haubenmaschinen konsequent umgesetzt: Connected Wash und auch Pay...

Rieber passt °Check System an

Mit dem Wachstum und zunehmender Erfahrung zeigt sich, dass auch die besten Systeme einmal angepasst werden müssen. Beim °Check-System von Rieber bedeutet das, dass man...

Digitalisierung: METRO macht die Gastro gläsern

Mit dem Programm "Cockpit", das der Handelskonzern METRO seinen Foodservice-Kunden zur Verfügung stellt, sollen bis 2020 mehr als 500.000 Betriebe in Europa in der...

Gastbeitrag: Thomas Hertach über die digitale Küche

Thomas B. Hertach ist Küchenmeister und darüber hinaus das Gesicht des Netzwerk Culinaria, einem Zusammenschluss von Unternehmen, Verbänden und Institutionen, die gemeinsam praxisnahe, hochwertige...

Foodnotify: Jetzt auch mit Warenwirtschaft

Im März 2016 berichteten wir über ein österreichisches Startup, das Gastronomen hilft, vollautomatisch die kennzeichnungspflichtigen Zutaten ihrer Lebensmittel auf der Speisenkarte zu verarbeiten: FOODNOTIFY.com Wenn...

Trayzi: Kassen ohne Personal

Ein Kantinen-Kassiervorgang ohne Personal? Das SKIDATA finanzierte Start-up Trayzi ist seit Februar 2017 mit einem Prototypen auf den Messen unterwegs und will zu Beginn...

Rieber zu Messen in Salzburg und Basel

Mit Weiterentwicklungen und Innovationen im Großküchenbereich sowie rund um die Speisenverteilung präsentiert sich Rieber auch dieses Jahr auf der GASTMESSE Salzburg und der igeho...

WMF CoffeeConnect – Anwendungsbeispiele auf der HOST-Messe

Die digitale Plattform „WMF CoffeeConnect" soll der umfassenden Sammlung, Analyse und grafischen Aufbereitung von Leistungs- und Servicedaten aus den WMF Maschinen dienen. Ob Umsatzsteigerung...

Stahlfaktum bringt selbst konfigurierbare Küchen

Das Kölner Unternehmen Stahlfaktum, das bereits mit dem Brennwagen im BBQ Segment unterwegs ist, startet mit der neuen Marke „nimmersatt“ die ersten Gehversuche in...

Rieber auf der HOST 2017 in Mailand

Rieber bietet für die gestiegenen Anforderungen im Speisentransport und im Speisenhandling praktische, energieeffziente, systemorientierte und exible Lösungen. Mit dem System catering circle eröffnet sich eine...

Software-Krieg bei Hotel-CRM: Revinate unterschreibt Unterlassungserklärung

Das US-amerikanische Unternehmen Revinate versucht seit 2015, im Bereich CRM in der Hotellerie Fuß zu fassen. Nach unserer Auffassung, versucht die europäische Tochter Revinate...

Winterhalter ordnet Vertriebsregion Nord neu – Tönsmeyer neuer Fachhändler

Winterhalter organisiert die Region Nord neu und stellt sein schlagfertiges Team aus Fachberatern und Kundendiensttechnikern vor. Für seine Region hat Reinhard Ahrens, Verkaufsleiter Nord,...

Für GREEN CHEFS Mitglieder: Öko-Internet

Die Hamburger Initiative GREEN CHEFS, deren Mitglieder mittlerweile nicht nur aus dem Norden sondern aus der ganzen Republik und Nachbarländern kommen, vermittelt seinen Mitgliedern Internet-Auftritte...

Digitalisierung der Spülküche – Interview mit Ralph Winterhalter und Thomas Pfeiffer

Der Wunsch, genau zu wissen, an welchen Punkten man in seinem Betrieb unerwartete Reparaturen vermeiden und Betriebskosten einsparen kann, ist nicht neu. Früher wurde...

Thema des Monats: Kochtechnik

PALUX veredelt Twin-Go Blende

Das Twin-Go Kochblock von PALUX ist für alle gedacht, die den Herd 1:1 von 2 Seiten gegenüber bedienen wollen. Das bedeutet für die Praxis: Auch...