- Anzeige -
- Anzeige -

DEBAG spendet Backstation für Krankenhaus in Peru

Mit einer Technik-Spende in Form einer DILA-Backstation unterstützt der Backtechnik-Hersteller DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH das Projekt „Diospi Suyana“ (was aus dem Quechua übersetzt soviel bedeutet wie „Vertrauen auf Gott“), das sich durch medizinische Versorgung und Schulbildung seit Jahren um die Linderung der sozialen Not des Volksstamms der Quechuas, der Nachfahren der Inka, bemüht.

Seit der Eröffnung im August 2007 bis Juni 2020 wurden in dem Missionshospital in Curahuasi (Peru) über 382.000 Patienten behandelt. Das Besondere: Jeder Patient muss nur einen symbolischen Beitrag für seine Behandlung leisten, so dass grundsätzlich jeder Zugang zu medizinischer Versorgung hat. In dieser Region der Welt ein absolutes Novum.

Den Kontakt zu DEBAG vermittelte Michael Mörl. Der aus Diehmen bei Bautzen, stammende Familienvater war von 2007 bis 2011 mit seiner Frau und seinen 5 Kindern selbst in der Andenstadt Curahuasi, um das Projekt zu unterstützen. Er packte überall dort an, wo Hilfe gebraucht wurde und arbeitete als Krankenpfleger, Bote und Bäcker.

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

Groupe SEB erhält Platin-EcoVadis-Zertifizierung

Die Groupe SEB, inklusive der Marken WMF Professional Coffee...

Welbilt führt COOK, CHILL & FINISH ein

Welbilt hat das innovative Küchenkonzept COOK, CHILL & FINISH...

Veganuary führt zu Ernährungsumstellung

Veganuary 2024 hat durch eine offizielle Umfrage bestätigt, dass...

Schaerer und Turnpike kooperieren bei Smartwatch-Anbindung

Schaerer und das Wearable-Tech-Unternehmen Turnpike haben eine Smartwatch-Integrationslösung für...

HOBART begrüßt Vertriebsingenieur Jan Messner

Seit Februar ist Jan Messner für Spültechnik Weltmarktführer HOBART...

Mehrwegsystem-Einführung in Wiesbaden/Mainz

Ein neues Pilotprojekt in Wiesbaden und Mainz zielt darauf...

Interview mit Martine Dubois, Community Manager bei CulinarX

Interview mit Martine Dubois, Community Managerin bei CulinarX Interviewer: Tim...

Coffema präsentiert Innovationen

Coffema zeigte auf der Internorga 2024 innovative Kaffeetechnologien und...

Janko Hilliges ist Culinary Manager bei Rieber

Janko Hilliges ist seit dem 1. März der neue...

Neuerfindung in der Gastronomie: Zwischen Trend und Tradition

In der Welt der Gastronomie ist Veränderung die einzige...