Catering Business

Ideal-AKE bringt fertige Hotdog-Station

Der österreichische Hersteller leistungsfähiger Technik für Speisenpräsentation und Kühltechnik bringt eine komplette Hotdog-Station quasi aus einem Guss. Integriert sind neben klimatisierter Wärmekammer und Wärmeschublade auf...

Trayzi: Kassen ohne Personal

Ein Kantinen-Kassiervorgang ohne Personal? Das SKIDATA finanzierte Start-up Trayzi ist seit Februar 2017 mit einem Prototypen auf den Messen unterwegs und will zu Beginn...

Ludwigsburg: Voll digitalisierte Gastronomie

Im württembergischen Ludwigsburg hat der Immobilienentwickler Max Maier das Konzept "urbanharbor" initiiert: Eingebettet in ein mehr als 200.000 m² großes Industrieareal bietet man den...

Blanco Professional: Vom Einzelgerät zum fertigen Konzept

Die Welt der Messeauftritte wandelt sich. Wo Hersteller früher nur Einzelgeräte zeigten, die der Kunde gedanklich in seine eigenen Vorstellungen einbauen musste, werden heute ganze...

BLANCO Professional startet Frontcooking Webseite

Seit kurzem ist die neue Frontcooking-Webpräsenz www.frontcooking.com von Blanco Professional online. Sie dient als erste Informationsquelle für Frontcooking-Interessierte. Der Webauftritt spricht unterschiedliche Zielgruppen an und...

Eigene Rezepte in der Gastronomie – Chance zur Positionierung

Die Bratwurst zum Beispiel ist eines der dankbarsten Produkte - und auch eines, mit dem man sich leicht vom Wettbewerb abheben kann. Denn mit kaum einem anderen Produkt hat der Gastronom dauerhaft selbst in der Hand, wie er sich positiv positionieren kann. Auch dann, wenn der Burger-Hype vorüber ist. In der Redaktionsküche haben wir einige Rezepte entwickelt und getestet. 4 unterschiedliche Sorten - und keine schmeckt so wie die Standard-Bratwurst:
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Neu von Erlenbacher: Vegane Kuchenschnitten und Böden mit Crunch

Neue Formate, neue Texturen, neue Zutaten – mit den drei Produkt-Highlights „Genuss3“, „Crisp und Crunch Schnitten“ sowie „Ben’s Cube Cakes“ zeigt erlenbacher backwaren auf...

Das schnellste Sandwich (A/V)

Gutes Mise-en-Place ist wichtig, ganz besonders dort, wo es schnell gehen muss und trotzdem erst auf Abruf produziert wird. Der Franzose Benoît Fry hat ein...

Marienhospital Stuttgart: Großkammerwaschanlage für Speisenverteilwagen

In der Großküche des Stuttgarter Marienhospitals werden Speiseverteilwagen ebenso sorgfältig gesäubert wie Teller und Tassen – mit modernster Technik, die in vielen Kliniken auch...

Produktions-Besichtigung Speisenpräsentation

IDEAL AKE in Bad Aussee (Steiermark) baut innnovative Kühl- und Wärmetechnik, die Foodservice-Betreibern beim Verkaufen helfen soll. Das wollten wir uns einmal genauer ansehen...

Dörr und Meggle – gekühlte Butterportionen

Bei der Markteinführung haben wir schon einmal berichtet. Jetzt sehen wir das Gerät live in Aktion: Der Butterspender mit Kühlung, gebaut von Dörr für...

Umsatzbringer auf halbem Raum (A/V)

Da sieht man's mal wieder - gute Ideen setzen sich durch. Gerade noch haben wir von der Getränkerutsche gesprochen, die bei REWE To Go für...

Fördertechnik in der Gastro (A/V)

Es mag vielleicht provokant klingen und dem einen oder anderen auch blasphemisch vorkommen - aber auch eine Küche ist nichts anderes als eine kleine...

Küchen für KITA’s und Pflegestationen

Kurzbericht von einem Planer- und Händler-Seminar: KITA-Mitarbeiter(innen) und das Pflegepersonal z.B. in Seniorenheimen haben eine natürliche Scheu vor Großküchentechnik. Ist ja klar - die...

Luxemburger Heimbetreiber Servior setzt auf Cook&Chill

Für rund 70 Mittagessen außer Haus, nur kurz um die Ecke zum benachbarten Klinikum transportiert, ein Cook & Chill-System mit Induktionstechnik einrichten? Servior, mit...

Thema des Monats: Gedeckter Tisch

Komplettes Wäschekrone-Sortiment auf der HOGA

Während der HOGA präsentiert Wäschekrone unter anderem ihr gesamtes Bettwaren-Programm aus hochwertigen Federn und Daunen. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen auf sein Bettwaren-Programm, das nach...