Kühltechnik

Praxis-Test: Luftgetrockneter Rinderschinken aus dem Dry Ager

Rentiert sich der Einsatz eines Reifeschrankes oder soll man lieber fertige Ware kaufen? Nun - das zu beantworten muss jeder für sich entscheiden. Wer auch über (in diesem Fall) feine Wurstwaren seine Gäste begeistern möchte, der rechnet anders als jemand, dem dies nicht so wichtig ist. Wer allerdings sicher gehen will, dass der Prozess funktioniert,
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Hitzewelle: 6 Tipps für Schonung der Kühltechnik

Die Hitzewelle hat Europa seit einigen Wochen fest im Griff. Das führt nicht nur zu steigenden Energiekosten bei Kühltechnik sondern teilweise auch zu Ausfällen...

Reifeschränke: Nicht nur für Dry Aged Fleisch

Dry Aged Beef gehört mittlerweile schon fast zum guten Ton, nicht nur in der gehobenen Gastronomie. Wer sich mit dem Gedanken trägt, seinen Gästen selbst...

Warum Schnellkühlen? Sicherheit in Hygiene und Erhalt der Speisenqualität

DIN 10506/10508 für mehr Sicherheit Wer an 365 Tagen im Jahr frisch kocht, muss auch an Wochenenden und Feiertagen personell gut besetzt sein, oft kostentreibende...

Saro bringt schmale Kühlschränke

Mit einer Breite von 40,3 cm (extra slim) und 44,8 cm (slim) bringt SARO die "Slim Line" Kühlschränke auf den Markt. Damit können auch Nischen...

Cool Compact : Neue Kühltische mit Energieeffizienzklasse A

Cool Compact bietet ab sofort auch Kühltische an, die sich mit dem Energielabel der Energieeffizienzklasse A schmücken können. Neben dem Stromverbrauch werden auch Daten über...

unitess-Mitglieder auf der Internorga 2018

Die Zulieferer-Kooperation unitess zählt einige namhafte Hersteller zu ihren Mitgliedern. Gemeinsam ist das Netzwerk in der Lage, von der Speisenvorbereitung über Edelstahlbau, thermische Geräte,...

NordCap Messeauftritt revolutionär anders

Wer den Importeur und Fachhandelspartner NordCap noch als Anbieter von Einzelgeräten in der Preiseinstiegsklasse auf dem Schirm hat, sollte sich eines Besseren belehren lassen. Das...

Irinox stellt auf klimafreundlicheres Kühlmittel um

Seit 1. Januar 2018 rüstet Irinox seine Schnellkühler und Schockfroster mit dem neuen Kältemittel R452a aus. „Mit der gleichen Sorgfalt, mit der wir unsere Produkte...

NordCap mit neuem Standkonzept zur Intergastra

Unter dem Motto "Food Is The New Fashion" setzt NordCap als Gastronomieausstatter mit seinem neuen Messekonzept auf eine attraktive Warenpräsentation und flexible Ganztageskonzepte. Wer den...

Kramer Ladenbau bringt neue Heiß-Kalt-Theke

Die variablen Module der neuen Produktlinie FLEXline von Kramer bieten vielseitige Möglichkeiten und können je nach Standort und Produktrange individuell den Bedürfnissen des Ladenlokals...

Kühlfahrzeuge: SONGZ expandiert nach Europa

Das chinesische Unternehmen SONGZ AUTOMOBILE AIR CONDITIONING CO., LTD. übernimmt Lumikko Technologies Oy. Das finnische Unternehmen gehört seit 2012 zur BITZER Firmengruppe und ist...

Bewegte Bandenwerbung an der Kühltruhe

Moderne Technologie macht’s möglich: Die transparenten Seitenwände von Kühl- und Tiefkühltruhen, in denen Schnelldreher zum Mitnehmen lagern, sind hervorragende Werbeträger. Insbesondere dann, wenn sich...

Nordcap: Vier neue Produkte im Sortiment

NordCap wartet zum Herbst 2017 mit vier neuen Produkten auf: Speiseeis-/Kuchen-/Kombinationsvitrine ONE SHOW STAND ALONE Der Temperaturbereich für die Kühlung von Eis liegt bei...

Südback: Kälte-Rudi am Start

Mit Eismaschinen, Pasteurisierern und Cremepasteurisierern geht Kühlspezialist Kälte-Rudi zur Südback 2017. Halle 1, Stand H72

Thema des Monats: Multifunktionsgeräte

FiltaFry erhält Green Key Label

Für Hotels und Freizeitparks, die auf Nachhaltigkeit setzen und dieses auch unabhängig bestätigen lassen wollen, gehört das Eco-Label „Green Key“ mit zu den wichtigsten Umwelt-Zertifizierungen für...