Küchen-Management

System-Tip: Schnell und reproduzierbar für Nicht-Fachkräfte

Ein schönes Beispiel, wie auch Nicht-Fachkräfte nach ein- oder zweimaliger Anleitung ein Gericht immer wieder optisch und geschmacklich attraktiv auf den Teller bringen können: Das Mise-en-Place besteht in diesem Fall aus Quinoa-Salat mit Butternut-Kürbis und einem
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Neuheit: Spülmaschinen-Temperatur-Tester

Das ist doch mal ein sinnvolles Gimmick: Die Diskus-Scheibe, die die höchste erreichte Temperatur in der Spülmaschine aufzeichnet. Sinnvoll für alle, die sichergehen wollen,...

BLANCO Professional investiert kräftig

Rund vier Millionen Euro investiert der Spezialist für Speisenverteilung und -Logistik in diesem Jahr am Heimatstandort Oberderdingen. Einen Großteil davon macht die Erneuerung des...

Luxemburger Heimbetreiber Servior setzt auf Cook&Chill

Für rund 70 Mittagessen außer Haus, nur kurz um die Ecke zum benachbarten Klinikum transportiert, ein Cook & Chill-System mit Induktionstechnik einrichten? Servior, mit...

Rieber: °Check für Preis nominiert

Mit dem innovativen Digitalisierungs- und Organisationssystem °CHECK schaffte Rieber die Nominierung beim Digitalen Champions Award 2016 in der Kategorie „Digitalisierung von Produkten und Dienstleistungen“.

BLANCO Professional: Für Zukunft gut gerüstet

Die Blanco Professional Gruppe – Systemanbieter im B2B-Bereich für Großküchen, medizinische Einrichtungen und die Industrie – erreichte im Geschäftsjahr 2015 mit 702 Mitarbeitern einen...

Erfolgreicher unitess Tuning-Day in Dresden

Das Steigenberger Hotel de Saxe direkt am Neumarkt gegenüber der Frauenkirche in Dresden war Anfang April der gediegene Veranstaltungsort des ersten Tuning-Days des Kooperationsnetzwerkes...

Krankenhaus-Küchenleiter besichtigen BLANCO Werk

Der "Freie Arbeitskreis der Krankenhaus-Küchenleiter/-innen" traf sich im Rahmen der Frühjahrs-Exkursion beim Systemanbieter Blanco Professional. Rund 40 Teilnehmer, vornehmlich aus dem süddeutschen Raum, kamen am...

Hupfer lädt zur Testfahrt ein

Dass Transportwägen Rollen brauchen, ist bekannt. Was nutzen die besten Chassis, wenn die Räder das kostbare Gut nicht zuverlässig transportieren können? Der westfälische Spezialist für...

Alpirsbach: Aus Postenküche wird Cook&Chill-Küche

Begründet in Fachkräftemangel, steigenden Personalkosten und Küchenrisiko kann die konsequente Anwendung des Cook&Chill-Verfahrens (oder auch zeitversetzte Produktion) ein wesentlicher wirtschaftlicher Erfolgsfaktor für Gastronomiebetriebe sein. Aber: Mit herkömmlicher Technik (vor allem Kühltechnik) funktioniert dies nicht zufriedenstellend. Einerseits leidet die
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Anrichte-Hilfe für kleine Küchen

Das Teil heißt Tellerfix. Zur Intergastra haben wir es schon gesehen, hatten aber keine Gelegenheit, uns näher damit zu beschäftigen. Jetzt haben wir ein...

Abfall-Entsorgung mit Risiken und Nebenwirkungen

Zahlreiche Gespräche mit Gastronomen, zuletzt auf der Intergastra, zeigen, dass die Entsorgung von Küchenabfällen und Speiseresten in den meisten Köpfen immer noch mit der...

Hupfer stellt Logistiksystem für Eurobehälter vor

Eurobehälter sind in Profiküchen weit verbreitet. Hupfer bietet speziell für diese Behältnisse ein innovatives und flexibles Logistik-System. Lebensmittel jeglicher Fertigungsstufen oder auch Bestecke –...

Hygiene-Ampel selbst gemacht

Gesehen auf der Intergastra. Ein kleiner Stand, der leicht übersehen wird. Stichwort Hygiene-Schnelltest. Was gibt es hier? Eine Karte, die über mit Wasser angefeuchtete Arbeitsflächen...

KÜCHE: Die Top-Ausbilder 2016

Auf der Gala von Top Hotel + Partnern wurden gerade die drei Top-Ausbilder des Jahres gekürt.   9 Betriebe waren nominiert - 3 haben gewonnen: - Markus...

Thema des Monats: Gedeckter Tisch

Komplettes Wäschekrone-Sortiment auf der HOGA

Während der HOGA präsentiert Wäschekrone unter anderem ihr gesamtes Bettwaren-Programm aus hochwertigen Federn und Daunen. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen auf sein Bettwaren-Programm, das nach...