Ausstattung Küche Kochtechnik

Kochtechnik

Keramik-Grills in der Gastronomie: Schickimicki oder echter Gewinn?

Grillen ist ja nicht gleich grillen. Die einen nutzen ihren Lavagrill, die anderen einen Gasgrill und wiederum andere sind begeistert von ihrem Kamado. Wer...

Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Spätestens seitdem Christian Lohse die Onsen-Eier der aus Japan stammenden Frühstücksköchin im Regent Hotel entdeckt und hierzulande kultiviert hat, streiten sich die Kochgemeinden über...

Küppersbusch-Produkt gewinnt bei Industriepreis 2018

Für die neue Generation der multifunktionalen Kippbratpfannen wurde Küppersbusch Großküchentechnik im Rahmen des Wettbewerbs "INDUSTRIEPREIS 2018" mit dem Prädikat BEST OF 2018 ausgezeichnet. In...

Asche auf‘s Fleisch

René Redzepi (NOMA, Kopenhagen) war vor einigen Jahren der Erste, der die Tradition des Würzens mit Asche wieder kultiviert hat. Und noch heute polarisiert...

MKN: MasterLine auch für GV Küchen

Die im Herbst letzten Jahres vorgestellte neue MasterLine schließt die Lücke zwischen Optima und Küchenmeister und vereint das Beste aus beiden Welten. Auf der Internorga...

Premiere für den GIAZ

Wenn man sich so umhört, ist eines der begehrtesten Kleingeräte unter anspruchsvollen Köchen die Tiefkühl-Fräse. Marktführer Pacojet bekommt nun ernsthafte und vor allem leistungsstarke...

Bessere Abluft am ascobloc Messestand

Wer die mobile Anfahrwand vom Abluftbehandlungs-Spezialisten InoxAir auf der Internorga einmal live in Aktion sehen möchte, findet sie an der Front Cooking Station am...

unitess-Mitglieder auf der Internorga 2018

Die Zulieferer-Kooperation unitess zählt einige namhafte Hersteller zu ihren Mitgliedern. Gemeinsam ist das Netzwerk in der Lage, von der Speisenvorbereitung über Edelstahlbau, thermische Geräte,...

Monolith bringt ProLine

Dass Monolith überdurchschnittlich erfolgreich mit dickwandigen Keramik-Grills am Markt unterwegs ist, ist bekannt. Auch der Sprung vom Consumer-Geschäft in die Gastronomie ließ nicht lange...

Haltbares Fingerfood: Beef-Jerky selbst herstellen

Die Crux beim Fingerfood ist, dass es häufig nicht lange haltbar ist. Und gerade im Catering ist es nicht immer einfach zu handhaben. Mit selbst...

Waffel mit Gurke und Aloe Vera

Dynamic ist Spezialist für Speisenvorbereitung. Darüber hinaus bietet man auch Slow Juicer und Waffeleisen an. Daniele Tortomasi und Yann Bosshammer sind junge ambitionierte Köche. Sie...

iSi bringt Koffer-Set

Wer als Event- oder auch Mietkoch unterwegs ist, der hat meist sein eigenes Material dabei. Siphon-Hersteller iSi bringt nun einen komplett bestückten Koffer auf den...

Rational und Frima wachsen zusammen

In der vergangenen Woche berichteten wir, dass das VarioCookingCenter ab sofort unter der Marke Rational im Markt positioniert ist. Was zunächst so unspektakulär klingt, bedeutet...

Gastros Switzerland mit unsichtbarer Induktionstechnik

Der schweizer Hersteller Gastros Switzerland beschäftigt sich mit Induktionstechnik, die so unauffällig ist, dass man sie gar nicht mehr als Kochtechnik wahrnimmt. So zum Beispiel...

Küppersbusch legt Sparten zusammen – Hannes Kolb wird Gesamtgeschäftsführer

Zusätzlich zu seiner bisherigen Aufgabe als Regionalleiter Zentraleuropa übernimmt Hannes Kolb  ab März 2018 den Vorsitz der Geschäftsleitung für die Traditionsunternehmen Küppersbusch Großküchentechnik GmbH...

Thema des Monats: Wäschereitechnik

Tork bringt neuen Reflex-Hygienespender

Um Gastronomen konsequente Hygiene auch unter Zeitdruck und erschwerten Bedingungen zu ermöglichen, hat Tork seinen Reflex Papiertuchspender weiterentwickelt: Dank des neuen drehbaren Endstücks ist...