BBQ / Grill

In dieser Rubrik finden Sie alle wesentlichen Veröffentlichungen zu den Themen Grills, BBQ, Smoker und Räucheröfen.

MEP-Session: Das perfekte Steak in 90 Sekunden

Wir sind zu Gast bei Küchenchef Franz von Cieslik. Er hat uns eingeladen, ihm einmal über die Schulter zu schauen: “Wetten, dass ich ein perfekt à point gegartes Steak in 90 Sekunden hinkriege?” Das wollten wir uns genauer ansehen. Von allen 800°C-Grills, ob Gas oder Elektro, wissen wir, dass auch hier ein gutes Steak seine […]
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Südback: AICHINGER mit dem ROG und neuen Konzepten

Multispezialist AICHINGER präsentiert auf der diesjährigen Südback-Messe, wie optimierte Präsentationsmöglichkeiten und Verkaufshilfen in der Bäckerei Konditorei aussehen können. Hintergrund ist die steigende Herausforderung, auch gastronomische...

Outdoor-Küche aus Bayern

Im bayerischen Wasserburg lebt und arbeitet Martin Häringer. Er ist Landschaftsbauer und kennt sich mit allem aus, was im Außenbereich dauerhaft überleben soll. Vor einiger...

Char-Broil: Digitaler Smoker im Anwendungstest

Seit April 2017 ist in Deutschland ein Gerät verfügbar, dass es in den USA schon seit einigen Monaten gibt: Der digitale elektrische Smoker. Aus unserer Sicht vor allem für jene Gastronomen ein geeignetes Gerät, die das Smoken eher für Aktionen nutzen als es standardmäßig ganzjährig auf der Karte zu haben. Und die vor allem ihre vorhandene Ausstattung weiter wie gewohnt nutzen wollen oder müssen. Wir haben das Gerät für einen Anwendungstest zur Verfügung gestellt bekommen und uns gleich an der Königsdisziplin, dem Pulled Pork, versucht.
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Saro bringt Heiß-Kalt-Teppanyaki

Zur Internorga 2017 bringt SARO ein Teppanyaki-Gerät mit, auf dem gleichzeitig heiße wie kalte Speisen zubereitet werden können. Gut für mobiles Front Cooking zum...

AICHINGER: Walzengrill als Neuheit (A/V)

Aichinger ist Ladenbau und Großküchenausstattung. Deren Tochter Birkenstahl präsentiert zur Südback 2016 ein quasi narrensicher zu bedienendes Grillgerät. Wir fühlen uns an Durchlauf-Toaster erinnert -...

Neumärker: Gusseisernes Grillrost für Diamant-Grill

Neumärker präsentierte auf der spoga+gafa 2016 erstmals den neuen gusseisernen Grillrost für den Diamant Grill. Die technischen Angaben allein lassen bereits ahnen, wie massiv...

Test: Grillstreifen aus dem Kombidämpfer

Die Einen sagen: Echte Grillstreifen gibt's nur vom Grill. Die Anderen meinen: Auch aus dem Kombidämpfer gibt es richtiges "Branding". Recht haben wohl alle. Irgendwie. Wir wollten dem einmal auf den Grund gehen und haben den Test mit handelsüblichen Rindfleisch Burger-Patties (125g, 14mm dick) im Kombidämpfer gemacht.
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Kontaktgrills: Silex T-Klasse im Praxis-Test

Ob Panini und Rustichelle in Italien oder Toast und Sandwiches hierzulande - Kontaktgrills sind selbst aus Kaffeespezialitäten-Outlets nicht mehr wegzudenken. Zu verlockend ist, den Gast rasch mit einem frisch gegrillten oder getoasteten Imbiss zu locken. FSE-News nimmt dies zum Anlass, einige Grills der Einstiegsklasse zu testen. Foto: FSE-News.com Foto: FSE-News.com Den Anfang macht Silex mit der T-Klasse. Genau gesagt: Wir testen heute den T-Klasse 10.10: gerillt/gerillt. Schon die Modellbezeichnung offenbart,
Exklusiv für FSE-News-Abonnenten: Bitte loggen Sie sich hier ein. Sie haben noch kein Abonnement? Bestellen Sie hier Ihren persönlichen Zugang zum Aktionspreis.

Küppersbusch bringt 800 Grad Elektrogrill

Kommt bescheiden daher wie ein Salamander - hat's aber in sich: Am Wochenende präsentierte Küppersbusch den Hochleistungsgrill für all jene, die mal bis zu...

Steakmesser von Dick

Grillen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Doch das saftige Steak vom Grill wird nur mit extrem scharfen Messern in appetitliche, mundgerechte Stücke...

METRO bringt eigene BRENNWAGEN-Edition

Der Grill mit den dicken Rädern. Sieht aus wie aus einem Stahlblock herauserodiert - massiv und wie für die Ewigkeit gebaut. Für METRO Cash &...

Epta mit neuen Taylor-Geräten zur Messe

Epta ist gemeinhin eher als Spezialist für Gewerbekälte bekannt. Auf der Intergastra 2016 stellt Epta - als Vertriebs- und After-Sales-Partner des US-Herstellers Taylor -...

Neumärker mit neuen Produkten

Zu den Frühjahrsmessen Intergastra und Internorga 2016 bringt Neumärker vier Neuheiten mit: Craft Beer Braukessel zum Selbstproduzieren (nicht zur Intergastra) Eis-Teppanyaki Diamant-Grill Neue Platte für Vertikal-Waffeleisen

Rational: Beschickungs-Hilfe für die Grillplatte

Klar, wer Steaks auf eine Grillplatte legt und sie dann erstmal in seinen Kombidämpfer schiebt, der weiß: Die Platte muss auch erstmal heiß werden,...

Thema des Monats: Gedeckter Tisch

Komplettes Wäschekrone-Sortiment auf der HOGA

Während der HOGA präsentiert Wäschekrone unter anderem ihr gesamtes Bettwaren-Programm aus hochwertigen Federn und Daunen. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen auf sein Bettwaren-Programm, das nach...