- Anzeige -
- Anzeige -

Aussengastronomie? Jetzt erst recht

Es klingt ein wenig wie Wintercamping – also etwas für besonders Hartgesottene: Die geöffnete Terrasse in der kalten Jahreszeit. Und doch hat beides seinen Reiz. Und Letzteres sogar eine gewisse Notwendigkeit.

Denn: Wenn Gäste sich scheuen, sich mit vielen anderen Menschen in Innenräumen aufzuhalten, brauchen sie Ausweichmöglichkeiten, die nicht nur das eigene Esszimmer bedeuten müssen.

Jörg Tophoven und Thomas Koch sind mit ihren Unternehmen im Netzwerk „Terrassenprofis“ organisiert. Während sich Tophoven um alles kümmert, was Schirme und Windschutz angeht, ist Koch für die benötigte Heizwärme zuständig.

Die Expertise der beiden ist gefragt, schließlich bietet eine professionell geplante und ausgerüstete Gäste-Terrasse die Möglichkeit, Umsätze zu retten oder Kapazitäten zu erweitern.

„Im Netzwerk finden Betreiber alle Leistungen, Produkte und Beratung aus einer Hand, also auch wärmende Decken oder Möblierung“, sagt Jörg Tophoven.

Und Thomas Koch ergänzt: „Gäste spüren instinktiv, ob sie einen Aussenbereich zum Wohlfühlen vor sich haben oder ob die Terrasse eher halbherzig ausgebaut wurde ohne durchdachtes Konzept.“

Wie sieht es mit den Lieferzeiten aus? Dazu Thomas Koch: „Bereits jetzt ans Frühjahr denken. Wer dann erst anfängt, sich um sein Equipment zu kümmern wird lange warten müssen, es gibt Lieferengpässe überall.“

Infos: www.terrassenprofis.de

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

VIRTUS Group: Christoph Schumacher ist neuer Verkaufsleiter Deutschland

Nach insgesamt 14 Jahren Tätigkeit für den Zulieferer SCHNEIDER...

CUP&CINO erhält den Smart Label HOST Innovationspreis

CUP&CINO erhält mit Latte Art Factory den Smart Label...

Interview: Ascobloc-Chef Johannes Wilhelm über Nachhaltigkeit in der Großküchentechnik

Im Rahmen der Interviewreihe mit den Industriepartnern von FSE-News...

WMF Professional Coffee Machines auf der iba 2023

Im Mittelpunkt der Messepräsentation auf der iba in München...

Im neuen Franke Showroom trifft authentisches Berliner Ambiente auf State-of-the-art-Kaffeemaschinentechnik

Als Startpunkt für sein neues Showroom-Konzept in Deutschland hat...
NL-Banner Chefs' Class 2

Winterhalter auf der Host Mailand

Folgende Schwerpunktthemen warten auf die Besucher des Spültechnikherstellers vom...

Nordcap: Neuer Gebietsverkaufsleiter für Nord/Nord-Ost

Seit dem 01.09.2023 ist Gürcan Agay neuer Gebietsverkaufsleiter am...

“Koch des Jahres”-Finale: HOBART stiftet Sonderpreis für Nachhaltigkeit

Seit 2022 unterstützt HOBART den Wettbewerb Koch des Jahres...

Gastmesse Salzburg: Gastro-Lösungen von gastro total

Wenn sich die Tore der diesjährigen "Alles für den...

SmartGreen: Starkes Programm für mehr Nachhaltigkeit

HOBART nimmt an den Deutschen Aktionstagen für Nachhaltigkeit 2023...