Aussengastronomie? Jetzt erst recht

Es klingt ein wenig wie Wintercamping – also etwas für besonders Hartgesottene: Die geöffnete Terrasse in der kalten Jahreszeit. Und doch hat beides seinen Reiz. Und Letzteres sogar eine gewisse Notwendigkeit.

Denn: Wenn Gäste sich scheuen, sich mit vielen anderen Menschen in Innenräumen aufzuhalten, brauchen sie Ausweichmöglichkeiten, die nicht nur das eigene Esszimmer bedeuten müssen.

Jörg Tophoven und Thomas Koch sind mit ihren Unternehmen im Netzwerk „Terrassenprofis“ organisiert. Während sich Tophoven um alles kümmert, was Schirme und Windschutz angeht, ist Koch für die benötigte Heizwärme zuständig.

Die Expertise der beiden ist gefragt, schließlich bietet eine professionell geplante und ausgerüstete Gäste-Terrasse die Möglichkeit, Umsätze zu retten oder Kapazitäten zu erweitern.

„Im Netzwerk finden Betreiber alle Leistungen, Produkte und Beratung aus einer Hand, also auch wärmende Decken oder Möblierung“, sagt Jörg Tophoven.

Und Thomas Koch ergänzt: „Gäste spüren instinktiv, ob sie einen Aussenbereich zum Wohlfühlen vor sich haben oder ob die Terrasse eher halbherzig ausgebaut wurde ohne durchdachtes Konzept.“

Wie sieht es mit den Lieferzeiten aus? Dazu Thomas Koch: „Bereits jetzt ans Frühjahr denken. Wer dann erst anfängt, sich um sein Equipment zu kümmern wird lange warten müssen, es gibt Lieferengpässe überall.“

Infos: www.terrassenprofis.de

Anstehende Veranstaltungen

Das könnte Sie auch interessieren
Letzte Nachrichten

BIM-kompatibel Regal-Lagerflächen planen – Online-Konfigurator von Hupfer

Sehr geehrte Damen und Herren, Hupfer präsentierte auf der diesjährigen...

WMF Professional präsentiert Glas-Kollektion für Heißgetränke

Kaffeespezialitäten jeglicher Art können in den neuen Kristallgläsern TRUE...

Rieber-Fazit nach Internorga: Keine Scheu mehr vor Digitalisierung

Küchentechnologie-Spezialist Rieber kehrt überaus zufrieden und mit vielen Kontakten,...

Energieeffiziente Spültechnik ist Pflicht

Anzeige | Moderne Spültechnik schont die Umwelt und spart bei...

WMF präsentiert neue Siebträgergeneration

Der halbautomatische Siebträger WMF espresso NEXT soll das Konzept...
NL-Banner Chefs' Class 2

Neues Reinigungssystem: Schaerer ProCare für Profi-Kaffeemaschinen

Mit dem Reinigungssystem Schaerer ProCare - das auf der...

HOBART Spültechnik ist „Lösung des Jahres“

Für die Untertischspülmaschine PREMAX mit TOP-DRY Technologie wurde HOBART...

Internorga: Impressionen 2023

Schnee, Regen, Wind und Sonnenschein. Das ist zumindest wettertechnisch...

Internorga: Experten-Talkrunden bei MKN

Erfahrungen aus der Gastronomie-Praxis helfen Messebesuchern, zwischen werblichen Aussagen...

Neu: Vakuumierer AERO von Henkelman

Der niederländische Vakuum-Spezialist HENKELMAN zeigte auf der Internorga sein...