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Schlagwort: sous vide

Nose to Tail: Confierte Geflügelmägen

Es geht mit Ente, Huhn und anderen Geflügeln. Wer auf die Vollverwertung von Tieren achtet, kommt um die Verarbeitung und Zubereitung von Mägen nicht...

Versuchsreihe: Das perfekte Ei

Spätestens seitdem Christian Lohse die Onsen-Eier der aus Japan stammenden Frühstücksköchin im Regent Hotel entdeckt und hierzulande kultiviert hat, streiten sich die Kochgemeinden über...

Addélice garantiert 10 Jahre Reparierbarkeit für den SWID

Elektronische Geräte sind häufig schon nach einigen Jahren veraltet, so schnell schreitet die Entwicklung voran. Dass Kunden dann sauer sind, weil es für ihr...

Henkelman bringt Neo-Baureihe

Unter dem Motto Body.Brains.Balance hebt Henkelman die Vakuum-Verpackungstechnologie mit der neuen Neo-Baureihe auf die nächste Stufe. Fortschrittliche Technologie mit zusätzlicher Funktionalität. Bedienung und Betrieb der...

MEP-Session: Das perfekte Steak in 90 Sekunden

Wir sind zu Gast im Landhaus Ilverich am Niederrhein. Küchenchef Franz von Cieslik hat uns eingeladen, ihm einmal über die Schulter zu schauen: "Wetten,...

MEP-Session: Zu Gast bei Stefano Novello

Die Osteria Oliva Nera ist mitten in Venedig. Enge Gassen, viele Touristen kommen vorbei. Und doch schafft es das Restaurant, eben nicht als die...

Fermentation sous-vide

Fermentierte Gemüse gehören zum Super-Food-Trend. Kaum ein anderes Kochbuch-Genre wird heute häufiger verkauft als alles, was mit "gesund" zu tun hat. In der Gastronomie hat...

FRIMA: VarioCooking Center auch für Sous Vide

Wer ein VarioCooking Center besitzt, muss in kein zusätzliches Küchengerät investieren, um Sous-Vide Garmethoden auszuprobieren. Die Temperatur wird automatisch und präzise gesteuert. Das funktioniert bis...

PALUX positioniert sich verstärkt als Lösungsanbieter

Im Bankett und in der Gemeinschaftsverpflegung ist die zeitversetzte Produktion (auch bekannt unter den Prozessnamen "Cook & Chill", "Cook & Freeze") längst etabliert. Vorgekocht...

Addélice bringt SWID Premium Edition

Stichwort "Sous-Vide". Gerade für kleine Küchen und mobile Anwendungen sind Einhängethermostate das Mittel der Wahl. Sie lassen sich einfach verstauen und sind günstig genug,...

Confierte Entenkeule im Mise en Place

Wir experimentieren immer mal wieder gern. Wo wir früher viel Gänse- oder Entenschmalz für das Confieren benötigt haben, reicht heute für zwei Entenkeulen ein...

Komet verbessert Steuerung für Kammervakuumierer 

Die neue Steuerung mit der Bezeichnung „Comfort“ verfügt über eine große LED-Anzeige, die auch aus der Ferne leicht ablesbar ist.  Darüber hinaus kann der Anwender...

Komet bringt Sous Vide Garer für große Mengen

Bis zu 220 kg Gargut können mit dem neuen Sous Vide Garer von Komet gleichzeitig gegart werden - wenn man sich für das Modell...

Spargel: Klassiker high-end

Die Ausgangslage: Gäste wünschen sich Kontinuität. Das Gericht, das sie bei einem der letzten Besuche hier gegessen haben, soll bitte heute genau so sein wie...
Collage aus Produktfotos

Sous-Vide-Thermostate – ein Vergleich

Sous-Vide Einhänge-Thermostate haben ihre Nische gefunden. Ob für professionelle Einsteiger, im mobilen Catering oder als Ergänzung zu bereits bestehenden Lösungen, wenn andere Temperaturbereiche gefordert...

Thema des Monats: Speisenvorbereitung

Kompakter Gemüseschneider-Tischkutter: Dito Sama Multigreen im Test

Die zu Beginn des Jahres lancierte Multigreen ist eine sehr kompakte Kombination aus Gemüseschneide-Maschine und Tischkutter. Hersteller DITO SAMA, eine Tochter von Electrolux Professional,...